challenge ~bacon~

posted in: foods, アウトドア, 写真 | 0
[`evernote` not found]
LINEで送る
LinkedIn にシェア

 

の試み、「ベーコン」
燻製は何度かやってきているけど、下準備の煩わしさから手が出せなかった「bacon」に初挑戦!!
「ベーコン」良い名前ですね。
聞いただけでうまそうです、はたしてうまくできるでしょうか?!

140502_MG_0121

まずは、先日スーパーで買ってきた豚のバラ肉 ブロックです。
いきなり焼いて食べたい気分。

ぐっとこらえて、塩、香辛料を擦り込みます。
モミモミと・・・。
140502_MG_0128
140502_MG_0133

こんな感じ?
おおっ、なんとなく下準備っぽい。

そして、ジップロックに入れます。
140502_MG_0135
極力、空気を抜いて、冷蔵庫に入れます。

 

 

以上ですが、何か?

 

1週間から2週間、寝かせるとの事。
道のりは長いですね。。。

 

あ、砂糖忘れた(-_-;

明日、追加しよう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください