初の試み、「ベーコン」
燻製は何度かやってきているけど、下準備の煩わしさから手が出せなかった「bacon」に初挑戦!!
「ベーコン」良い名前ですね。
聞いただけでうまそうです、はたしてうまくできるでしょうか?!
まずは、先日スーパーで買ってきた豚のバラ肉 ブロックです。
いきなり焼いて食べたい気分。
ぐっとこらえて、塩、香辛料を擦り込みます。
モミモミと・・・。
こんな感じ?
おおっ、なんとなく下準備っぽい。
そして、ジップロックに入れます。
極力、空気を抜いて、冷蔵庫に入れます。
以上ですが、何か?
1週間から2週間、寝かせるとの事。
道のりは長いですね。。。
あ、砂糖忘れた(-_-;
明日、追加しよう。
コメントを残す